Баранина, и правда, очень не простое и специфическое мясо на любителя. Вкус и запах у баранины своеобразный, поэтому едят это мясо единицы. Но, как ни странно, приготовить вкусный шашлык из ребрышек барашка совсем не сложно, особенно, если барашка молодой. Использовать какие-то сложные и необычные маринады, для приготовления шашлыка из ребрышек барашка, не нужно. Кавказские народы вообще не используют для приготовления шашлыка маринады, в которых привыкли мариновать шашлык мы, они мясо солят, перчат и добавляют лук. Но я предложу вам свой рецепт приготовления шашлыка из ребрышек барашка, для этого возьмём:
ребрышки барашка;
репчатый лук;
соль;
черный молотый перец;
приправу для шашлыка.
Из такого небольшого количества ингредиентов у нас получится очень вкусный и простой в приготовлении шашлык из ребрышек барашка. Сначала ребрышки барашка моем, солим и посыпаем черным молотым перцем, добавляем немного приправы для шашлыка (у меня на 2 кг ребрышек 1 пачка приправы), засыпаем ребрышки мелко нарезанным репчатым луком и оставляем ребрышки в холодильнике на 12 часов. Учтите то, что приправа для шашлыка на костре будет обгорать и у шашлыка будет небольшой черный налет, но это не значит, что шашлык сгорел. Через 12 часов шашлык из ребрышек барашка можно жарить на мангале.