Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать чебуреки с бараниной (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить чебуреки с бараниной? Что положить в начинку для чебуреков с бараниной, чтобы она была сочной?

2

Чтобы начинка у чебуреков с бараниной была очень вкусной и сочной, нужно правильно подбирать мясо. Оно должно быть слегка жирноватым. Также в фарш нужно добавлять немного воды. Не лишним будет и лук, причем бросать его можно достаточно много, примерно до 30% от общего количества фарша.

Для теста понадобится:

  • 6 стаканов муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол литра воды;
  • стакан растительного масла.

Для начинки необходимо:

  • 0.5 кг баранины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. воды;
  • пол пучка кинзы.

Воду перед приготовлением теста необходимо немного подогреть, потом развести в ней соль. Потом понемногу подмешивать в нее муку, начав при этом замешивать тесто. Таким образом, нужно ввести в тесто всю муку. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым. Теперь стол нужно посыпать немного мукой, положить сверху ком теста, после чего накрыть его полотенцем. Оно должно отдохнуть в течение 20 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Через мясорубку (при крупной насадке) перекручиваем баранину. После мяса перекручиваем очищенный лук, сразу перемешиваем его ложкой с мясом. Кинзу нужно промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, ее также бросаем в фарш. Теперь в фарш наливаем воду, бросаем специи и тщательно размешиваем.

Тесто раскатываем очень тонко (около 3 мм), после чего вырезаем с него круги в диаметре 15 см. Для этого можно воспользоваться тарелкой. На одну половину лепешки выкладываем начинку, затем накрываем второй половиной и защипываем. Можно скрепить края чебуреков также вилкой, надавливая зубцами на сложенный чебурек.

Масло нужно вылить на сковородку, разогреть и жарить до готовности в нем чебуреки. После обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация