Чтобы начинка у чебуреков с бараниной была очень вкусной и сочной, нужно правильно подбирать мясо. Оно должно быть слегка жирноватым. Также в фарш нужно добавлять немного воды. Не лишним будет и лук, причем бросать его можно достаточно много, примерно до 30% от общего количества фарша.
Для теста понадобится:
- 6 стаканов муки;
- пол чайной ложки соли;
- пол литра воды;
- стакан растительного масла.
Для начинки необходимо:
- 0.5 кг баранины;
- 2 шт. репчатого лука;
- соль, перец;
- 3 ст. л. воды;
- пол пучка кинзы.
Воду перед приготовлением теста необходимо немного подогреть, потом развести в ней соль. Потом понемногу подмешивать в нее муку, начав при этом замешивать тесто. Таким образом, нужно ввести в тесто всю муку. Готовое тесто должно получиться достаточно крутым. Теперь стол нужно посыпать немного мукой, положить сверху ком теста, после чего накрыть его полотенцем. Оно должно отдохнуть в течение 20 минут.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Через мясорубку (при крупной насадке) перекручиваем баранину. После мяса перекручиваем очищенный лук, сразу перемешиваем его ложкой с мясом. Кинзу нужно промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, ее также бросаем в фарш. Теперь в фарш наливаем воду, бросаем специи и тщательно размешиваем.
Тесто раскатываем очень тонко (около 3 мм), после чего вырезаем с него круги в диаметре 15 см. Для этого можно воспользоваться тарелкой. На одну половину лепешки выкладываем начинку, затем накрываем второй половиной и защипываем. Можно скрепить края чебуреков также вилкой, надавливая зубцами на сложенный чебурек.
Масло нужно вылить на сковородку, разогреть и жарить до готовности в нем чебуреки. После обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.