Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить чебуреки с капустой (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления чебуреков с капустой? Капусту используют свежую, тушеную или квашеную?

1

Для чебуреков с капустой наиболее уместно использовать тушеную капусту. Также неплохой вариант для начинки – консервированная капуста (заготовка для выпечки, тушеная капуста с пряностями).

Для теста берем:

  • стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло для обжаривания чебуреков.

Для начинки нужно:

  • небольшой кочан белокочанной капусты (1 кг);
  • 2 средние моркови;
  • немного гвоздики;
  • соль;
  • перец.

Сначала приступаем к приготовлению начинки, ведь пока она потом будет остывать, мы успеем приготовить тесто. Всю капусту мелко шинкуем, это можно сделать ножом, или воспользоваться специальной теркой для капусты. Затем сразу выкладываем капусту на сковородку, куда стоит прежде налить немного растительного масла. Крышкой пока не накрываем. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкую терку. Как только капуста станет уже достаточно мягкой (но еще не готовой), выкладываем к ней морковь. Перемешиваем содержимое сковородки и приправляем солью, перцем, бросаем гвоздику (ее лучше использовать в молотом виде, или же перед приготовлением чебуреков вынуть гвоздику из капусты). Потом накрываем крышкой и тушим капусту до полной готовности. Затем готовую начинку выкладываем в тарелку и оставляем пока остывать, она нам нужна холодной.

Пока капуста остывает, начинаем замешивать тесто. Для этого соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем, скатываем тесто в ком и оставляем его на двадцать минут на столе. По истечению этого времени будет готово и тесто, остынет и начинка. Разделяем тесто на множество небольших лепешек, каждая из которых должна быть как небольшое куриное яйцо. Раскатываем эти лепешки, толщина теста должна быть не более 1 мм – оно должно быть очень тонким. Потом на половину каждой лепешки выкладываем капусту, немного, чебурек после складывания должен быть не большим. Ведь тогда это будет уже пирожок. Теперь защипываем чебуреки.

Далее обжариваем чебуреки в горячем растительном масле до появления румянца на чебуреках. Затем готовые, горячие изделия складываем на бумажные салфетки (полотенца).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация