Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить растегай с капустой?

polet [9.3K] 8 лет назад 

Как приготовить растегай с капустой?

1

Растегай это блюдо русской кухни. По сути это печеный пирожок с отверстием по середине. Растегай готовить не сложно. Вам нужно заместить дрожжевое тесто( в тёплое молоко или воду,можно 50\50 добавьте пачку дрожжей (11 гр),ложку сахара,соль по вкусу,1 яйцо,всыпте немного муки перемешайте и дайте опаре подойти минут 20. После всыпьте остатки муки и замесите мягкое тесто,добавьте ложку растительного масла,накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется,обомните его и дождитесь когда тесто поднимется второй раз. Тесто готово. Для начинки вам понадобится капуста( нашинковать), морковь(тёрка), лук репчатый( соломка). На растительном масле обжарьте лук ,морковь и капусту. Протушите овощи до размягчения капусты. Жир и воду с начинки нужно слить и начинку остудить. Далее раскатайте из теста небольшую лепешку,положите в середину начинку,защепните растегай с двух сторон так,чтобы в середине осталось отверстие. Уложите растегаи на пергамент дайте им подойти минут 20,смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку при t180°C выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Помимо капустной начинки расстегаи можно делать с мясной,грибной начинкой.

Знаете ответ?
регистрация