Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить растегай с грибами?

polet [9.3K] 8 лет назад 

Как приготовить растегай с грибами?

2

Конечно, самая вкусная и ароматная грибная начинка получится из белых грибов. Но за неимением таковых я использую какие есть: шампиньоны, вешенки, маслята, опята... Чаще всего я использую вешенки, благо у нас они продаются круглый год и по цене приемлемо.

Для расстегаев я использую дрожжевое тесто, в котором мало сдобы. Замешиваю его с помощью хлебопечки (в моей есть такая функция!). Через 1,5 часа без моего участия выходит замечательное дрожжевое тесто: 1 стакан молока, 40г живых дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100г масла или сметаны, 500-600г муки. Пока замешивается тесто, я готовлю начинку. Если грибы староватые, то отвариваю их. Охлажденные или молодые (их мою и использую сырыми) мелко нарезаю, обжариваю с мелко нарезанным луком на растительном масле. Начинку солю, добавляю приправы. Можно положить тертый твердый сыр.

Пока остынет грибная начинка, то и тесто подойдет. Разделываю его на шарики, которые раскатываю на лепешки. На каждую лепешку кладу грибы и защипываю края так, чтобы серединка оставалась открытой. Оставляю расстегаи на 15 минут для расстойки. Смазываю яйцом взбитым со сметаной и отправляю на полчаса в духовку.

Знаете ответ?
регистрация