Неплохой способ "утилизировать" залежавшуюся капусту - сделать из нее быстрый, элементарный пирог к ужину. Рецепт подойдет и для молоденькой капусточки.
-капуста - полкилограмма;
-яйцо сырое куриное крупное - три штуки;
-сметана средней жирности - пять столовых ложек;
-майонез - 3 ст.л.;
-мука пшеничная первого или высшего сорта - шесть стол.лож.;
-соль поваренная кухонная - по желанию;
-разрыхлитель - по инструкции;
-укроп свежий,
-кунжутные семечки.
Приготовление.
Разогреваем духовку до 180.
Капустный качан шинкуем соломкой, подсаливаем и хорошо обминаем.
Добавляем зелень, отставляем пустить сок.
Яйца взбалтываем, просеянную с солью и разрыхлителем смешиваем с яичной болтушкой, сметаной и майонезом. Тщательно вымешиваем, можно использовать миксер.
В промасленную форму выкладываем капустную массу, заливаем тестом, посыпаем кунжутом.
Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут, в конце немного смазываем сливочным маслом для румяной корочки.
Секретик: Если капуста не молодая или просто жесткая, ее можно предварительно обжарить либо же отварить уже нашинкованную 1-2 минуты в подсоленной воде.