Заливной пирог да с молодой капусточкой - по-моему, вполне заслуженно может назваться ленивым.
Кстати, его можно включить в детское меню ребенка от года.
Понадобится:
-яйцо куриное – пара штучек;
-кефир – 300 миллилитров;
-мука пшеничная высокосортная – 200 граммов;
-разрыхлитель – пакетик;
-соль – по требованию;
-капуста свежая – 280 гр;
-морковь – одна штука;
-перец – по усмотрению.
Порядок действий:
Смешиваем яйца и кефир.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
Пусть пока постоит.
Капусту шинкуем или тонко нарезаем. Морковку трем на на крупной насадке терки.
Разогреваем сковородку с маслом и сначала обжариваем овощи, затем накрываем и оставляем томиться, чтобы капуста стала мягкая.
В промасленную форму выливаем половину теста, укладываем начинку и заливаем оставшееся тесто.
Отправляем в духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов устанавливаем заранее, чтобы духовка успела прогреться.
Запекаем по времени 40-50 минут.