Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой рецепт капусты фаршированной лучше?

Екатерина [10] 9 лет назад 

Существует множество подобных рецептов приготовления этого универсального овоща ,хотелось бы узнать, какой предпочтительнее, проще и доступнее в плане фаршировки.

1

Я приведу вам рецепт капусты фаршированной белокочанной.

Для данного рецепта нам понадобится взять следующие ингредиенты в таком количестве:

-капуста белокочанная - один кочан,

-мясо - четыреста граммов,

-лук репчатый - три штуки,

-яйца - три штуки,

бульон - половина стакана,

-сливочное масло -четыре столовых ложки,

-молоко - стакан,

-сметана - один стакан,

-растолченные сухари - две столовые ложки,

-соль - по вкусу.

*"*"*"

Сперва отвариваем в большой кастрюле весь кочан капусты, вырезаем из него кочерыжку.

Теперь готовим фарш. Обжариваем репчатый лук нарезанный мелко в двух столовых ложках масла.

Добавляем на сковородку измельчённое через мясорубку мясо, всё поджариваем, вливаем бульон, солим.

Снимаем блюдо с огня и перемешиваем с яйцами, которые предварительно взбиваем блендером с молоком.

Теперь берём глубокую сковородку, выкладываем остатки сливочного масла, сваренный кочан, между его листьями заранее прокладываем мясной фарш.

Кочану придаём первоначальную круглую форму, сбрызгиваем его маслом и посыпаем измельчёнными сухарями.

Всё ставим в духовку на тридцать минут, так чтоб капусту подрумянилась.

Даём блюду остыть и подаём всё на стол. Приятного аппетита!

1

Фаршированная капуста – это, в общем-то большущий голубец и такой же вкусный. Рецепт приготовления довольно прост. Трем на крупной терке морковь (1 штуку), мелко режем лук (1 головку), все обжариваем на растительном масле (мне нравится на курином жире). Хлеб – 200 грамм – замачиваем в воде, когда размокнет – отжимаем лишнюю воду и смешиваем его с фаршем (примерно 1 кг) и обжаренными луком с морковью. Добавить по вкусу специи и соль. Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы листья как можно меньше пострадали. Для этого можно капусту окунуть в кипяток или подержать секунд 30 в микроволновке. Затем берем самые большие листья и намазываем их фаршем. Дальше – по уменьшению. После того как все смажем, формируем из них большой шар, заворачиваем его в фольгу и в духовку до полной готовности. Получается очень вкусная и ароматная капуста. Начинки можно делать разные.

Знаете ответ?
регистрация