0

Как готовить чебуреки с мясом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Как сделать тесто для чебуреков с мясом? Как приготовить начинку из мяса для чебуреков? Какое мясо лучше использовать для чебуреков?

0

Поскольку все мы любим и ценим чебуреки именно за сочность, то лучшим вариантом для фарша, безусловно, будет использование свинины, говядины и лука. Я беру в пропорциях 1\1\1. Мясо и лук пропускаю через мясорубку дважды. Тогда фарш получается равномерной консистенции и при этом пускает много сока, так что не потребуется добавлять воду. Естественно, нужно поперчить и посолить его. Но это уже на Ваш личный вкус.

Классические татарские чебуреки готовятся из заварного теста.

Для этого нам понадобится( из расчета на 600 гр мяса) 4 стакана просеянной муки и полтора стакана кипятка. Смешайте с тремя стаканами муки чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара и столовую ложку растительного масла, залейте кипятком и перемешайте, дайте тесту остыть. Затем аккуратно вымешайте тесто, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается очень мягким и нежным. Из такого количества теста и фарша получится приблизительно 15-18 чебуреков, в зависимости от размеров Вашей сковороды.

Даем тесту немного "отдохнуть", затем формируем из него "колбаску", которую делим приблизительно на те самые 15-18 частей. Раскатываем из каждой круг необходимого диаметра, но не менее 16-18 см, чтобы тесто не было слишком толстым, распределяем на одной половинке полную ложку фарша с горкой и залепливаем края. Чебуреки лучше жарить сразу, чтобы тесто не успевало размокать от фарша, так как лук пустит много сока и он будет довольно жидким.

Так что одновременно с раскатыванием теста стоит сразу поставить сковороду с маслом на огонь. И не забывайте, что масла должно быть много, то есть, наш чебурек будет фактически жариться во фритюре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID