Ленивые чебуреки из лаваша - несложно и возможно! Это не оригинальный рецепт, зато супер быстро и невероятно вкусно, и не требует замеса теста.
Подготовьте:
-фарш говяжий - с полкилограмма;
-лаваш - три листа;
-яйцо куриное сырое - одна штука;
-луковица репчатая - пара головок;
-чесночные зубчики - 1 зубок;
-масло растительное без запаха;
-соль,
-измельченный черный перец.
Приготовление:
Измельчаем лук, чеснок, перекладываем в фарш. Солим, перчим и вливаем немного воды для сочности. Хорошо вымешиваем. Вбиваем яйцо в отдельную миску и взбалтываем его.
Лаваш нарезаем на квадратики.
Выкладываем фарш на лепешку, смазываем 2 см от края яйцом и заворачиваем.
Прижимаем так, чтобы краешки прилипли.
Обжариваем в масле по 4-5 мин, снимаем и кладем на бумажное полотенце.
Секрет: Немного холодной воды сделают начинку сочной, но ее нужно хорошо вмешать в мясо, иначе она может вытечь. Можно использовать уже обжаренный с морковью и луком фарш.