Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится телятина "Фламбе" (рецепты)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какая часть телятины используется для приготовления этого блюда? Как готовить телятину "Фламбе" и как правильно подавать это блюдо?

1

Рекомендую брать вырезку или филе. Эти части характеризуются нежной и сочненькой безкостной структурой, поэтому идеальны для исполнения этого блюда.

Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем. Затем подсаливаем и приправляем перцем. В разогретой сковородке на масле обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. После этого кладем немного сливочного масла и свежих трав, перемешиваем. Используйте те травки, чей аромат вы предпочитаете.

Переходим к фламбированию. Наливаем в сковороду немного коньяка или бренди и поджигаем его. Алкоголь быстро испаряется, оставляя лишь свои богатые ароматы и гезабывпемый вкус.

Важно! соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.

После фламбирования продолжаем готовить телятину на медленном огне, добавляем немного сливок и бульона для сочности. Когда соус загустеет, наше блюдо готово.

Подаем телятину "Фламбе" горячей, украшаем зеленью.

В качестве дополнения предлагаю в комплексе картофельное пюре или свежие овощи.

Знаете ответ?
регистрация