Рекомендую брать вырезку или филе. Эти части характеризуются нежной и сочненькой безкостной структурой, поэтому идеальны для исполнения этого блюда.
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем. Затем подсаливаем и приправляем перцем. В разогретой сковородке на масле обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. После этого кладем немного сливочного масла и свежих трав, перемешиваем. Используйте те травки, чей аромат вы предпочитаете.
Переходим к фламбированию. Наливаем в сковороду немного коньяка или бренди и поджигаем его. Алкоголь быстро испаряется, оставляя лишь свои богатые ароматы и гезабывпемый вкус.
Важно! соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.
После фламбирования продолжаем готовить телятину на медленном огне, добавляем немного сливок и бульона для сочности. Когда соус загустеет, наше блюдо готово.
Подаем телятину "Фламбе" горячей, украшаем зеленью.
В качестве дополнения предлагаю в комплексе картофельное пюре или свежие овощи.