0

Какие существуют рецепты из телятины с черносливом и грибами (с фото)?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Как можно запечь телятину с черносливом и грибами? Что еще понадобится для приготовления этого блюда? Какие грибы будут лучше сочетаться в этом блюде с сладким черносливом?

1

Это блюдо относят к грибным, поскольку именно грибы делают его вкус неповторимым. Но нужно взять 2 кг телятины, (можно рёбрышек необрезанных),большую луковицу, воды 3,5 стакана, 250 грамм чернослива, (в нем не должно быть косточек),400 грамм отварных грибов (белые, подосиновики, лисички, шампиньоны, подберёзовики - любые, на вкус и выбор хозяйки) 3 ст.л томатного соуса, по вкусу соль, куркума, (можно паприка).Ещё понадобится 1 лимон (сок из него),и 30-40 грамм сливочного масла.

Мясо помещаем в кастрюлю, наливаем водой, чтобы покрывала мясо и добавим сок лимона. Варить нужно примерно до полуготовности. Затем мясо достают и когда оно охладится, режут на порции и опускают в бульон, в котором мясо варилось.Отваренные грибы прожарить немного на сливочном масле, добавить лук.Грибы и лук должны слегка зарумянится.Жареные грибы и лук добавляем к мясу, затем туда же кладём чернослив, специи, и тушить содержимое кастрюли до готовности.

Куркумой можно посыпать уже готовое блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID