1

Как тушить ребрышки козьи?

Елена [198] 3 года назад

не знаю, что можно сделать с мясом молоденького козленка, которое нам сегодня передали с села родственники. Ну, с мякотью более-менее понятно. А вот как приготовить остальное, например ребрышки? Чтобы не было запаха, и они были сочными и мягкими. может, какие-то приправы добавить побольше?

1

Потушить козьи рёбрышки не так уж и сложно.

Для начала надо подготовить сами рёбрышки. Для этого мы их моем, очищаем от всевозможных загрязнений, пленок и излишнего жира (если желаете пожирнее, то можно оставить жир на месте, но я срезаю, так как от жира как раз запах и есть). После этого рёбрышки нарезаем на отдельные рёбра для удобства. Складываем их большую миску.

Туда же добавляем всевозможные приправы по вкусу, это может быть розмарин, перец, тимьян, смесь трав и специй, и всё, что душе угодно. Также кладём соль и раздавленный чеснок. Всем этим составом натираем наши рёбрышки со всех сторон. Оставляем помариноваться некоторое время, приблизительно два-три часа.

После этого складываем козьи рёбрышки в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой наливаем воду. Ставим тушиться на средний огонь.

Когда всё содержимое кастрюли закипит, то убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышечкой как минимум полтора часа. Если в процессе тушения вода испарится сильно, то подлейте ещё немного.

Подавать козьи рёбрышки лучше с гарниром из молодой картошки и соусом из сметаны и зелени.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID