Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить мясо в горшочке (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления мяса в глиняном горшочке? Какое мясо можно готовить по такому рецепту? Сколько по времени и при какой температуре готовить мясо в духовке?

1

На дно глиняного горшочка наливаем воды, примерно 1-2 см, кладем кусочек сливочного масла (10 г), 5 горошинок душистого перца, 1 лавровый листик. Закладываем кусочки мяса (режем его таким размером – как на шашлык). Мясо - любое (свинина, говядина, баранина, птица- какое любите). Кладем слоями, перемежая с луком и все заливаем заправкой.

Заправка. Жирные сливки (0,5 стакана), майонез (0,5 стакана), грибной бульон (сухой, замена соли) – по-вкусу, перец молотый, сыр (трем на крупной терке) – 100 г, немного паприки (если нет, можно обойтись и без неее). Заливаем мясо заправкой. Горшочки ставим в духовку. Температуру выставляем 200 градусов. Держим при этой температуре 40 минут, потом снижаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 40 минут. Снимаем крышки, увеличиваем температуру в духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Подавать можно прямо в горшочках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В горшочках обычно готовят мясо с картошкой , я один раз попробовала сделать мясо с фасолью в гошочке - получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Берем:

300 - 350 граммов свинины,

1,5 стакана фасоли (примерно 300 граммов),

3 моркови,

2 луковицы,

подсолнечное масло,

томатную пасту 1 стол. ложку или домашний томат 0,5 стакана,

черный перец, паприка, соль, чеснок, бульон или просто кипяченая вода.

Фасоль перебрать. Откинуть негодные. Заранее, на ночь, замочить фасоль в воде. Пропорция фасоли к воде -(минимум) один к четырем. Когда фасолины набухнут и станут мягче, ставим варить. На время варки фасоли влияет сорт, размер, свежесть (новый урожай или предыдущих годов). А также, какую взяли посуду для варки. Я стараюсь варить в скороварке. Так значительно экономится общее время приготовления блюда.

Мелко нашинковать лук. Морковь натереть или можно нарезать кубиками. Мясо нарезать на кусочки. Обжаривать на подсолнечном масле до образования румяной корочки на поверхности, но не до готовности. Добавляем в сковороду лук и морковь, пассируем до готовности лука и моркови.Добавить томат и протушить еще 5 минут. На дно глиняного горшка выкладываем слой мяса, сверху выкладываем со сковороды в несколько слоев лук с морковью, фасоль. Влить в горшок бульон. Добавить измельченный чеснок, специи. Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить запекаться в духовке при температуре 180 градусов в течении примерно 45 минут.

Знаете ответ?
регистрация