1

Мясо в горшочках с картофелем как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как вкусно приготовить мясо в горшочках с картофелем? Сколько брать мяса и картофеля?

Какие есть оригинальные рецепты тушеного (запеченного) мяса с картофелем в горшочках?

Что можно добавить, кроме мяса и картофеля?

3

Все готовят по разному.И у каждого свои секретики.Я напишу,как обычно готовлю я.

Мясо я беру на глаз (300-400 г.),поскольку это зависит от того на сколько персон я готовлю.

Предварительно я режу мясо (говядину или свинину) на небольшие кусочки.Обжариваю его и немного тушу.Потом добавляю болгарский перец,тертую морковку,лук и немного воды.Солю и перчу.

Как мясо стало мягким,то раскладываю по горшочкам.

Отдельно (до полуготовности) отвариваю нарезанный кубиками картофель.

Укладываю картошку сверху мяса.

Поливаю сметаной смешанную со сливками (1:1),чтобы не заливать водой или бульоном,посыпаю мелко нарезанной зеленью,а сверху тертым сыром.

Ставлю в духовку на 20-30 минут при t 180С.

И горшочки готовы.

Некоторые мои знакомые делали и делают с сырым мясом и сырым картофелем.

Не спорю,варианты у всех хозяек свои.

Я попробовала так приготовить мне не понравилось.Мясо было жестким,а картофель был сырым.

Поэтому,я еще лет 15 назад решила готовить идеально мягкое мясо с вкусным картофелем и овощами.

И пусть немного больше возиться,зато в праздник перед гостями краснеть не приходится.

Кроме мяса и картофеля можно добавить грибы.

Или сделать,что-то вроде жульена в горшочках с курицей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID