По представленному ниже рецепту рекомендуется приготовить пряную курицу с яблоками и картофелем, а для того, чтобы такое блюдо получилось необыкновенно вкусным, его можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- специи для блюд из курицы (по вкусу);
- измельченный чили перец (по вкусу);
- зеленые яблоки кисло-сладкие (470 г);
- очищенный молодой чеснок (38 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- картофельные клубни (850 г);
- топленое масло (по вкусу);
- филе куриное без кожицы (560 г).
Процесс приготовления:
Куриное филе необходимо промыть и тщательно обсушить, затем со всех сторон посыпать специями и солью, смазать тертым чесноком, завернуть в пищевую пленку и отправить примерно на полтора часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо промыть клубни картофеля и почистить их, затем нарезать крупными ломтиками, после этого подготовить промытые яблоки, удалить у них семена.
Далее яблоки необходимо нарезать крупными кусками, после этого подготовить пищевую фольгу и смазать ее топленым маслом, сверху выложить куриное филе и посыпать его чили перцем.
Вокруг разложить картофельные ломтики и кусочки сочных яблок, после этого необходимо подвернуть края пищевой фольги, а нужно это для того, чтобы не вытекал тот сок, который выделится в процессе готовки из куриного мяса и яблок.
Далее пищевую фольгу с курицей и остальными компонентами необходимо переложить в чашу мультиварки, после этого закрыть устройство крышкой и запекать куриное филе с зелеными яблоками и картофелем еще на полтора часа в режиме «Жарка».
Теперь курицу с зелеными яблоками и картофелем нужно переложить в тарелку, по желанию посыпать куриное блюдо рубленым укропом или петрушкой, затем подавать его в теплом виде со сметанным соусом.