Хочу я вам дать рецепт приготовления пикантных кабачков с сыром-брынзой, которые готовятся именно в мультиварке данной фирмы (рецепт именно по книге рецептов одноименного бренда).
Для этого блюда берем:
-брынзу не сильно солёную - двести граммов,
-кабачок молодой и свежий - одна-две штуки,
-перец болгарский сладкий цветной - одна-две штуки,
-растительное масло рафинированное - одна-две столовые ложки,
-вода свежая - три четверти стакана,
-соль поваренная - половина чайной ложки,
-чеснок молодой - два-три зубчика,
-зелень свежая (это может быть петрушка, сельдерей) - по вкусу.
*'*"*
Сперва кабачки помоем, почистим от шкурки, разрежем на несколько кусков и нарезаем кубиками. При желании можно вычистить изнутри все семена, но если кабачки молодые, то вы их просто не почувствуете по еде, даже если не чистить.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем его мелкой соломкой.
Зубчики чеснока очищаем и рубим ножом, мелко-мелко-мелко.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, без запаха. Выкладываем туда куски кабачков, измельченный перец, вливаем воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем всё, аккуратно.
Закрываем крышку и выставляем программу "выпечка" на двадцать-двадцать пять минут.
Но, через десяток минут крышечку открываем и добавляем внутрь измельчённый чеснок.
Крышку закрываем и продолжаем готовку блюда.
Когда блюдо приготовится, то прозвучит звуковой сигнал (если нет такой функции, то просто отслеживаем).
При подаче блюдо посыпем измельчённой зеленью, добавим измельченный сыр.
При этом, когда добавляем в чашу зубчики чеснока, можно ещё добавить порезанные ломтиками помидорки. Приятного аппетита!