0

Что приготовить из индюшки в мультиварке? Какие рецепты блюд из индюшатины в мультиварке, фото?

Yelena [132] 4 года назад

Что приготовить из индюшки в мультиварке? Какие рецепты блюд из индюшатины в мультиварке, фото?

1

Тем, кто хотел бы украсить праздничный стол каким-нибудь эффектным и сытным блюдо, рекомендуется приготовить индейку со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты:

  • крупная тушка индейки (одна штука);
  • сладкое сливочное масло размягченное (278 г);
  • соль крупного помола (по вкусу);
  • острая паприка измельченная (14 г);
  • коричневый сахарный песок (284 г);
  • крупные дольки чеснока очищенные (шесть штук);
  • вяленые плоды можжевельника (80 г);
  • измельченные семена кумина (28 г);
  • горошины черного перца (пятнадцать штук);
  • измельченные семена кориандра (8 г);
  • небольшой лавровый лист (три штуки);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • полоски лимонной цедры (три штуки).

Процесс приготовления:

В самую большую кастрюлю влить питьевую воду (2,4 л) и вскипятить, затем добавить вяленые ягоды, а также сахарный песок, насыпать достаточное количество соли. Добавить горошины черного перца, а также полоски цедры, отправить в эту же кастрюлю листья лавра, после этого при периодическом помешивании варить пряный рассол на небольшом огне до того момента, пока он не начнет кипеть.

Отключить конфорку и добавить в кастрюлю охлажденную питьевую воду (28 л), перемешать и полностью остудить рассол, погрузить в него обработанную и промытую тушку индейки.

Теперь необходимо закрыть кастрюлю крышкой, оставить индейку в пряном рассоле примерно на десять часов, затем переложить ее на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.

Далее переложить в небольшую емкость специи, добавить очищенный чеснок и растирать компоненты толкушкой три минуты, отправить в эту же посуду размягченное масло и хорошенько перемешать.

Полученной пряной смесью хорошенько натереть индейку не только снаружи, но и внутри, накрыть тушку домашней птицы пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на тридцать минут.

I

Выложить тушку индейки в большую форму, смазанную кулинарным жиром или маслом, отправить в духовой шкаф, разогретый до 195 градусов, запекать примерно два часа. Уменьшить температуру на 20 градусов и продолжить процесс запекания индейки со сливочным маслом и специями еще сорок минут.

II

Уложить в мультичашу, при необходимости нарезать на куски. В мультиварке установить режим Запекание на 40 мин.

Затем выложить готовую домашнюю птицу на блюдо и слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать с томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация