0

Как приготовить шашлык из кижуча?

Жюльен [182] 3 года назад

Семья не охотно ест рыбу, хотя она гораздо полезнее мяса. Хочу разнообразить наше рыбное меню и приготовить шашлык из кижуча. Как это сделать? Какими кусочками резать филе? Как мариновать? Сколько запекать?

2

Я готовлю кижуча на костре, нарезанным кубиками, но я обычно разделываю целую рыбку сама. Если вы купили готовое филе, то можете нарезать его любыми кусочками, которые удобно будет одеть на шампур. Для приготовления кижуча на костре возьмём:

кижуча;

лимон;

помидоры (небольшие);

приправу для рыбы;

соль и чёрный молотый перец.

Нарезаем кижуча кубиками, посыпаем приправой для рыбы, солим и перчим рыбку по вкусу. Сверху заливаем кижуча соком лимона и даём постоять кижучу в маринаде минут 30-40. В маринад к кижучу по желанию можно добавить ароматные травы, например розмарин или тимьян, но перед тем как жарить кижуча их нужно будет счистить, иначе они подгорят на костре. Лимон и помидорчики режем кружочками. Промаринованного кижуча одеваем на шампур такими образом: кусочек кижуча-колечко лимона-колечко помидора-кусочек кижуча и т.д. Теперь жарим наш шашлык из кижуча на костре при среднем жаре углей и периодически прокручиваем шампуры, чтобы кижуч равномерно приготовился. Кижуч готовится очень быстро, примерно 15 минут. Подаем кижуча прям на шампурах, так блюдо смотрится очень празднично.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID