Подготовить быстро мясо для шашлыка или барбекю вполне возможно.
Всё, что для этого нужно, это: мясо, репчатый лук, соль и специи, растительное масло и киви.
Сначала выбираем мясо для шашлыка или барбекю. Если важно время, то самый быстрый шашлык получается из курятины.
Если важно не только время, но и результат, то можно взять мясо лбое, по своему вкусу, например, говядину, свинину, телятину, баранину, или другие виды мяса, экзотические.
Мясо надо брать качественное, свежее и желательно вырезку. Если же мясо не слишком подходящее, то доводим его до совершенства: промываем, обсушиваем, вырезаем косточки и плёнки, вырезаем все жилки и протоки.
Нарезаем после этого мясо на порционные кусочки величиной чуть больше спичечного коробка.
Мясные кусочки выкладываем в большую миску или кастрюлю.
Теперь берём репчатый лук. Его нужно брать в соотношении один к двум, то есть, на один килограмм мяса берём половину килограмма репчатого лука.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами.
Выкладываем лук в миску к мясу.
Теперь добавляем туда любые приправы.
Можно для этого воспользоваться готовыми смесями приправ для шашлыка, а можно и свои специи использовать, например, лавровый лист, перец, кориандр, и прочее.
Добавляем также немного растительного масла и соли.
Берём киви. Киви нужно одну штуку на килограмм мяса.
Киви моем и очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и выкладываем в миску к мясу.
Теперь всё содержимое миски аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.
Киви содержит большое количество кислоты, а потому очень хорошо размягчает любое мясо, даже самое жёсткое. Поэтому в случае использования маринада с киви, самое главное - мясо не передержать в маринаде, иначе мясные кусочки постепенно разделятся на волокна.
Поэтому, держим мясо в маринаде с киви от получаса до двух часов, не более. Чем мягче было мясо изначально, тем меньше его нужно держать в таком маринаде.
Сразу же после окончания маринования мясо ещё досаливаем и нанизываем на шампура, поджариваем на углях.
Приятного аппетита!