0

Какие есть очень быстрые рецепты шашлыков и барбекю?

mariaaa [196] 3 года назад

Нужны рецепты маринада для шашлыка и BBQ на скорую руку. Иногда бывает ситуация, когда нет времени мариновать мясо всю ночь. Как подготовить мясо быстро: за пару часов?

1

Подготовить быстро мясо для шашлыка или барбекю вполне возможно.

Всё, что для этого нужно, это: мясо, репчатый лук, соль и специи, растительное масло и киви.

Сначала выбираем мясо для шашлыка или барбекю. Если важно время, то самый быстрый шашлык получается из курятины.

Если важно не только время, но и результат, то можно взять мясо лбое, по своему вкусу, например, говядину, свинину, телятину, баранину, или другие виды мяса, экзотические.

Мясо надо брать качественное, свежее и желательно вырезку. Если же мясо не слишком подходящее, то доводим его до совершенства: промываем, обсушиваем, вырезаем косточки и плёнки, вырезаем все жилки и протоки.

Нарезаем после этого мясо на порционные кусочки величиной чуть больше спичечного коробка.

Мясные кусочки выкладываем в большую миску или кастрюлю.

Теперь берём репчатый лук. Его нужно брать в соотношении один к двум, то есть, на один килограмм мяса берём половину килограмма репчатого лука.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами.

Выкладываем лук в миску к мясу.

Теперь добавляем туда любые приправы.

Можно для этого воспользоваться готовыми смесями приправ для шашлыка, а можно и свои специи использовать, например, лавровый лист, перец, кориандр, и прочее.

Добавляем также немного растительного масла и соли.

Берём киви. Киви нужно одну штуку на килограмм мяса.

Киви моем и очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и выкладываем в миску к мясу.

Теперь всё содержимое миски аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.

Киви содержит большое количество кислоты, а потому очень хорошо размягчает любое мясо, даже самое жёсткое. Поэтому в случае использования маринада с киви, самое главное - мясо не передержать в маринаде, иначе мясные кусочки постепенно разделятся на волокна.

Поэтому, держим мясо в маринаде с киви от получаса до двух часов, не более. Чем мягче было мясо изначально, тем меньше его нужно держать в таком маринаде.

Сразу же после окончания маринования мясо ещё досаливаем и нанизываем на шампура, поджариваем на углях.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID