Лосось является очень вкусным продуктом, но тем, кто хотел бы улучшить ее вкусовые качества, рекомендуется подержать эту красную рыбу в пряном апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
- горошины душистого перца (5 шт.);
- апельсиновая цедра (50 г);
- свежее филе лосося (900 г);
- небольшие листья лавра (2 шт.);
- коричневый сахар (30 г);
- горошины черного перца (3 шт.);
- соль крупного помола (по вкусу);
- свежевыжатый сок апельсиновый (180 мл).
Процесс приготовления:
В ступку отправить листья лавра и насыпать специи, тщательно растереть компоненты, отправить их в небольшую миску и добавить соль, перемешать.
Добавить сахарный песок и апельсиновую цедру, еще раз тщательно перемешать компоненты, промыть филе красной рыбы, натереть его со всех сторон посолочной смесью, переложить в пищевой контейнер нужного размера.
Полить рыбу апельсиновым соком и закрыть крышкой, убрать на сутки в холодильник, затем нарезать рыбное филе брусочками и переложить в сервировочную посуду, по желанию украсить укропом и подавать как закуску.