0

Куриные ножки в цитрусовом маринаде рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 5 месяцев назад
1

Румяные куриные ножки получатся более ароматными и нежными, если подержать их несколько часов в простом цитрусовом маринаде.

По желанию в цитрусовый маринад для пикантности можно добавить острый перец, чеснок и какую-нибудь душистую зелень.

Ингредиенты:

  • свежий чили перец небольшой (одна штука);
  • небольшие чесночные зубчики (десять штук);
  • рафинированное масло растительное (70 мл);
  • небольшие ножки куриные (1,8 кг);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • крупные апельсины (две штуки);
  • кунжутные семена (20 г);
  • сушеный шалфей измельченный (10 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченная кинза свежая (25 г);
  • красный лук сладкий (150 г);
  • крупный лайм (одна штука).

Процесс приготовления:

Все овощи нужно почистить, затем через пресс выдавить чеснок и переложить его в глубокую емкость, добавить шалфей и черный перец, промыть теплой водой фрукты и разрезать их на половинки.

Выжать из фруктов сок, перелить его в миску, насыпать по вкусу соль, затем очень мелко порубить лук и добавить к остальным компонентам, отправить в ту же емкость кинзу.

Теперь необходимо очистить от семян чили перец и измельчить его, переложить в ту же миску и тщательно перемешать ингредиенты, далее промыть куриные ножки, отправить их в острый цитрусовый маринад.

Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее на шесть часов в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени нужно переложить маринованные куриные ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить куриные ножки маслом и равномерно посыпать их кунжутом, отправить в духовку, запекать примерно полчаса при 210 градусах.

Как только куриные ножки покроются хрустящей корочкой, их можно подавать с отваренным картофелем или рассыпчатым рисом, а также с капустным салатом.

Знаете ответ?
регистрация