В кляре любая рыба получается вкусной и сочной. Сама рыба хек не проблема, у нас она в любом магазине. К тому же у неё практически только одна кость. И для жарки в кляре можно купить готовое филе хека, без костей. Блюдо получается просто праздничное.
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты, в количестве: 500 грамм филе хека.
Для кляра нужно предварительно приготовить: 1 крупное яйцо (или 2 мелких); 3 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта (без горки); сок лимона из 1/2 плода; майонез, перец, кориандр, соль, растительное масло, зелень петрушки берутся по вкусу.
Филе рабы помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли и приправ, сбрызнуть соком лимона и порезать на порционные кусочки. Положить филе филе в холодильник, пусть немного промаринуется.
Приготовим кляр. Для этого нужно влить в мисочку яйцо и добавить 1-2 ложки майонеза, размешать, добавить муку и соль по вкусу. Затем эту смесь взбить венчиком до однородной смеси.
Разогреть сковороду с 3-4 ложками растительного масла, обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить кусочки с обоих сторон до золотистой корочки. Жарить рыбу на среднем огне, затем уменьшить до маленького и потушить рыбу под крышкой 4-5 минут. Посыпать рыбу зеленью и подавать к столу.