0

По какому рецепту приготовить замороженного хека в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить замороженного хека в духовке? Как нужно подготовить хека? Какие специи можно добавлять? Как правильно его запекать?

0

Разморозьте и вымойте рыбу, натрите ее купленными специями для рыбы или же соль+перец+чеснок+сок лимона и оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом, или же расстелите фольгу, тогда маслом вам надо "обмазать" рыбку. Болгарский перец нарежьте дольками, лук полукольцами, картофель слайсами.

Рыбу выложите на противень, окружите овощами, солить и перчить их по вашему вкусу, желательно в рыбе сделать небольшие прорези и туда лимончик. Если вы рыбу решите нарезать тогда по небольшой дольке лимона тоже стоит добавить. Запекать рыбу с овощами около 25 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Подготовьте:

• 0,65-0,7 кг хека.

• Две луковицы среднего размера.

• Две дольки чеснока.

• 90-100 гр майонеза.

• 10-15 гр петрушки.

• По 10-15 гр паприки молотой, соли поваренной и перца розового молотого.

• 45-50 мл масла рафинированного.

Готовим:

  1. Очищенную и промытую рыбу делим на 4-6 частей.

  2. Полукольцами нарезаем весь очищенный лук.

  3. Перекладываем в миску рыбу. Сверху высыпаем лук, специи. Добавляем майонез и поваренную соль.

  4. Перемешиваем и отставляем на 50-60 минут в сторону емкость с рыбой.

  5. Жаропрочную или силиконовую форму смазываем обильно маслом. Перекладываем в нее всю рыбу вместе с луком и маринадом. Отправляем форму на 35-40 минут в духовку.

  6. Очищаем чеснок и вместе с зеленью измельчаем его. Перекладываем ингредиенты в пиалу, присаливаем и добавляем оставшееся масло.

  7. Извлекаем форму с рыбой. Сверху поливаем смесью из чеснока, зелени. Ставим еще на 3-4 минуты в духовку.

Вместо хека можно использовать и другую белую рыбу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID