1

Как приготовить медальоны из филе хека в кляре?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления медальонов из филе хека в кляре? Какой кляр лучше приготовить для медальонов из хека? Какие специи и пряности можно использовать для приготовления медальонов из хека?

0

Для приготовления медальонов можно сразу купить замороженные филе рыбы в виде медальонов, а можно купить обычное филе и придать ему требуемую форму. В моем случаи, я всегда покупаю готовый медальоны из хека.

Ингредиенты:

  • Медальоны из филе хека - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молоты - по вкусу.
  • Растительное масло - 50 мл.

1) Размороженные медальоны выкладываю на доску, посыпаю их измельченным чесноком, и капаю по несколько капель лимонного сока. Оставляю на 10 минут, чтобы филе пропиталось.

2) Тем временем делаю кляр. Для этого, в яйцо добавляю майонез и хорошо все взбиваю. Затем посыпаю муку и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

3) Медальоны хека обмакиваю в кляр. Важно, чтобы каждая сторона филе была полностью в кляре. Тогда кусочки хека сохранят сочность и получатся очень вкусные медальоны.

4) В сковороду наливаю растительное масло и хорошо его нагреваю. Затем каждый медальон опускаю в разогретое масло и обжариваю с каждой стороны. При этом, крышку сковороды закрываю, чтобы кусочки остались сочными и хорошо прожарились. Медальоны готовы. У меня в семье их любят есть с зеленым салатом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID