0

Какие существуют рецепты приготовления филе хека в духовке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как вкусно и интересно приготовить филе хека в духовке, с чем его можно готовить? Как долго и при какой температуре его готовят в духовке?

1

Для приготовления этого блюда можно брать не только филе хека, но и целую тушку, которую потом подготовить до выпекания, вынув из нее все кости и при необходимости убрав чешую. Это блюдо очень интересно тем, что его можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному ужину. Готовится хек довольно таки быстро, ведь запекается рыба в духовке всего 25 минут.

  • 500 грамм филе хека;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. приправы для рыбы;
  • соль, перец.

Первым делом филе хека стоит обязательно разморозить, для этого его нужно вынуть из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике. Лучше это делать с вечера, к утру филе уже будет полностью готово к дальнейшему приготовлению. Ни в коем случае не стоит размораживать филе в микроволновой печи или в горячей воде, рыба должна размораживаться постепенно. Потом удаляем с хека все внутренности (если есть), моем рыбу, нарезаем филе небольшими ломтиками. Теперь нам понадобится фольга, выкладываем ее на противень, сверху выкладываем филе хека. Рыбу сразу нужно приправить солью и перцем, также сразу натираем ее приправой для рыбы.

Далее подготавливаем овощи, очищаем морковь и лук. Морковь стоит потереть на крупную терку, лук же достаточно будет просто порезать полукольцами. Теперь каждый ломтик филе смазываем сметаной, а сверху на эти ломтики рыбы выкладываем подготовленные, сырые овощи. Теперь все закрываем фольгой, оставив небольшое отверстие. Теперь отправляем филе хека в духовой шкаф запекаться 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать рыбу можно как горячей, так и холодной. Очень кстати, будет подавать вместе с рыбой зелень и гарнир с овощей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Рыба(хек) - 2-4 шт.;

2.Перец болгарский - 2 шт.;

3.Морковь - 1 шт.;

4.Помидор - 2-3 шт.;

5.Лук - 1-2 шт.;

6.Сыр твердый (можно плавленый) - 150-200 г.;

7.Специи "к рыбе" - 1 уп.;

8.Соль.

Рыбу помыть и очистить от чешуи, засыпать специями "к рыбе" и солью, дать постоять. Перец и морковь порезать соломкой, а перец и лук полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Затем все овощи и хек поместить в рукав и посыпать сыром. Запекать рыбу с овощами 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Рыба (хек) - 2 шт.;

2.Лук - 1 шт.;

3.Морковь - 1 шт.;

4.Соль;

5.Перец черный молотый;

6.Подсолнечное масло.

Рыбу очистить и помыть. Лук нашинковать средними кубиками, а морковь натереть на терке. Овощи обжарить вместе, на масле, приправив по вкусу. Затем хек нужно натереть специями и в брюшко поместить обжаренные лук с морковью, закрепив его зубочистками, что бы начинка не вывалилась при готовке.

Рыбу поместить на противень и запекать при температуре 200-220 градусов, 40-50 минут, до готовности.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID