0

Как правильно приготовить шашлык в луковом маринаде , рецепт?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Вот простой рецепт шашлыка в луковом маринаде:

Ингредиенты:

1 кг свиной или говяжьей вырезки

3-4 крупных лука

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана воды

1/4 стакана уксуса

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка молотого черного перца

Приготовление:

Нарежьте мясо на куски размером примерно 3x3 см.

Лук нарежьте на полукольца толщиной примерно 1 см.

В большой миске смешайте растительное масло, воду, уксус, соль и перец. Добавьте лук и мясо в миску и перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты маринадом.

Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Затем насадите мясо на шампуры и приготовьте на гриле или на углях до готовности, переворачивая шашлыки время от времени и смазывая оставшимся маринадом.

Подавайте готовый шашлык с овощным гарниром и соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита

Знаете ответ?
регистрация