Вот простой рецепт шашлыка в луковом маринаде:
Ингредиенты:
1 кг свиной или говяжьей вырезки
3-4 крупных лука
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана воды
1/4 стакана уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка молотого черного перца
Приготовление:
Нарежьте мясо на куски размером примерно 3x3 см.
Лук нарежьте на полукольца толщиной примерно 1 см.
В большой миске смешайте растительное масло, воду, уксус, соль и перец. Добавьте лук и мясо в миску и перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты маринадом.
Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Затем насадите мясо на шампуры и приготовьте на гриле или на углях до готовности, переворачивая шашлыки время от времени и смазывая оставшимся маринадом.
Подавайте готовый шашлык с овощным гарниром и соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита