Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как вкусно приготовить хека в томатном соусе (пошаговый рецепт)?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Хочу приготовить хека втоматном соусе, наподобие как раньше в санаториях подавали рыбу в маринаде. Как правильно приготовить такое блюдо, чтобы получилось вкусно? Поделитесь пошаговым описанием!

1

Хек - идеальная рыба для готовки в маринаде. Только не повторяйте моей ошибки, не кладите в маринад сырую рыбу кусочками с костями. Хек не самая костлявая рыба, но выбирать из маринада несъедобные части небольшое удовольствие. Предварительно поджарьте (или отварите) рыбку, разберите на удобные кусочки без костей. Приготовьте поджарку из лука и моркови на растительном масле. Я беру на 1 кг рыбы по 2 луковицы и 2 моркови средних размеров, если хотите больше маринада, берите больше овощей. В обжаренные овощи добавляю 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. 6% уксуса, 2-3 ст.л. томатной пасты, лаврушку и черный перец горошком. Долить воды, чтобы получился соус средней консистенции, посолить. Маринад должен быть кисло-сладким. Жареную рыбу сложите в сотейник и выложите сверху маринад. Пусть покипит на небольшом огне минут 15 и настоится еще столько же. Можно есть сразу, но у меня все любят есть хека в маринаде на следующий день холодным.

1

У меня есть интересный рецепт хека в томате, расскажу о нем подробнее.

Нам понадобится: один килограмм рыбки, два яйца, немного муки, 2-3 столовые ложки томатной пасты, два лука, одна морковь, 30 грамм сливочного масла, растительное масло, специи и петрушка.

Готовим:

  • рыбку режем на порционные кусочки, солим и перчим;
  • каждый кусочек обваливаем в муке, яйцах, снова в муке. Обжариваем на растительном масле до готовности;
  • измельченный лук и морковку пассеруем на сковороде на растительном масле;
  • томатную пасту разводим в стакане воды, солим, можно добавить немного сахара, заливаем к луку и морковке. Тушим минут пять, добавляем сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки;
  • рыбку выкладываем в форму для запекания;
  • заправкой поливаем нашу рыбку, присыпаем рубленной зеленью и ставим формочку в духовку на 15-20 минут при t=180 гр.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация