Хек - идеальная рыба для готовки в маринаде. Только не повторяйте моей ошибки, не кладите в маринад сырую рыбу кусочками с костями. Хек не самая костлявая рыба, но выбирать из маринада несъедобные части небольшое удовольствие. Предварительно поджарьте (или отварите) рыбку, разберите на удобные кусочки без костей. Приготовьте поджарку из лука и моркови на растительном масле. Я беру на 1 кг рыбы по 2 луковицы и 2 моркови средних размеров, если хотите больше маринада, берите больше овощей. В обжаренные овощи добавляю 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. 6% уксуса, 2-3 ст.л. томатной пасты, лаврушку и черный перец горошком. Долить воды, чтобы получился соус средней консистенции, посолить. Маринад должен быть кисло-сладким. Жареную рыбу сложите в сотейник и выложите сверху маринад. Пусть покипит на небольшом огне минут 15 и настоится еще столько же. Можно есть сразу, но у меня все любят есть хека в маринаде на следующий день холодным.