1

Как вкусно приготовить окорочка в сметане?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как вкусно приготовить окорочка в сметане? Как нужно подготовить окорочка? Нужно ли их отваривать? Когда нужно добавлять сметану?

3

Перед приготовлением, окорочка хорошо промываем в горячей воде, можно, при желании, срезать лишний жир.

Если окорочка необходимо приготовить более диетическим способом, перед тем, как их тушить в сметане, отвариваем до готовности. Окорочка кладем в кипящую воду. В бульон добавляем маленькую, чищенную луковицу, соль, по желанию – зубчик чеснока, перец душистый горошком.

В глубокой сковороде, на жиру, обжариваем нарезанный лук до полуготовности, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не пригорала. Заливаем смесью сметаны и бульона, посыпаем специями, выкладываем окорочка и тушим под крышкой на медленном огне минут 10. В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень и растертый зубчик чеснока.

На 4 окорочка понадобится 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 1 стол. л. муки, жир для обжаривания, 1 стакан (200 мл) сметаны, соль, специи, зелень любая.

Можно приготовить такие окорочка, предварительно их обжарив, получаются они не хуже, может даже вкуснее.

Помытые окорочка обсушиваем полотенцем и замариновываем.

Например, соль + смесь перцев; готовая куриная приправа; соль + куркума + карри + паприка + перец молотый + зира. К любой из этих смесей, при желании, можно добавить немного майонеза и(или) кетчупа. Оставляем мариноваться на 0,5 – 1 час.

На разогретую сковороду выкладываем окорочка, обжариваем с двух сторон, до корочки, высыпаем нарезанный лук, накрываем крышкой, оставляем тушиться минут 5.

Сметану, если она сильно густая, разводим водой (бульоном), солим, добавляем специй немного, раздавленный зубчик чеснока. Заливаем окорочка сметаной, оставляем так тушиться, на слабом огне, минут 5 -10. Следим за тем, чтобы сметана не начала пригорать. Посыпаем измельченной зеленью, убираем с огня, оставляем под крышкой, чтобы окорочка насытились вкусом сметаны, специй.

На 4 окорочка: 1 - 2 луковицы, 300 мл сметаны, чеснок - 1 зубчик, специи, соль, зелень любая, жир для обжаривания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID