Окорочка порежьте, если вас не смущают косточки, то можно с косточками. Размер – на ваше усмотрение, чтобы удобно было кушать. Лук тоже режем на кусочки средней величины, морковь – трем крупно.
В глубокую сковородку нальем масло, нагреем и обжарим в нем окорочка, предварительно присолив и поперчив. Жарим, пока не исчезнет лишняя жидкость, и выкладываем к ним сначала лук, потом морковь. Все перемешаем и насыплем пару стаканов сухой гречневой крупы. Минутки две жарим все вместе и заливаем кипятком. Вода должна быть на пару пальцев выше крупы. Добавим сушеных трав – петрушку и базилик. Закроем крышкой и тушим до готовности. Вода должна полностью впитаться крупой. Во время приготовления – не мешаем. Чтобы посмотреть осталась ли жидкость на дне сковороды, ложкой раздвиньте крупу и увидите, если жидкости нет – готово. Обязательно попробуйте на мягкость гречку, при необходимости долейте кипятка.