0

Как вкусно запечь окорочка с медом и горчицей?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как вкусно запечь окорочка с медом и горчицей? Как нужно подготовить окорочка? Нужно ли использовать рукав для запекания? На какое время и температуру установить духовку?

1

Окорочка с золотистой сладкой корочкой так и манят своим ароматом! Запечённые в духовке, они получаются нежирными и прекрасно подходят для людей следящих за своим рационом.

Окорочка для запекания взять охлаждённые, вымыть и обсушить на полотенце. Я беру мясо по количеству человек в семье или людей на предстоящем банкете.

Готовлю маринад: 3-4 ст.л оливкового масла смешать с раздавленными зубчиками чеснока, их количество вы берёте по своему усмотрению. Добавить пряности для курицы, соль и паприку. Натереть окорочка этим маринадом и оставить на 3-4 часа.

Подготовим смесь для смазывания окорочков: на 4 ст.л мёда взять 1 ст.л жгучей горчицы и 1 ст.л коньяка. Всё перемешать до однородности.

Мясо ставим при 200 градусах в форме, укрытой фольгой или рукаве для запекания. Готовим не менее 40 минут. Когда мясо готово, открываем форму, либо раскрываем верх пакета и смазываем окорочка горчично-медовой смесью. Ставим в духовку. Вынимаем через 2 минуты и повторяем процедуру. Делаем это 5-7 раз, пока корочка не станет золотистой и блестящей.

Уверяю, вкуснейшие окорочка не останутся без внимания!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Курица в горчично - медовом соусе - это фантастически вкусно!А вот запекать курицу с этими дополнениями не опытной хозяйке опасно, т.к. часто мясо горит из-за не умелого использования меда! Предлагаю Вам рецепт,который прост и вкусен одновременно!А вот запекать ее в рукаве или нет стоит решать Вам, т.к. рукав даст курице сочность, но может лишить ее корочки!

Мытое мясо, посолить,поперчить и обмазать не большим количеством растительного масла! На килограмм окорочков возьмите 2-3 ст.ложки меда и 4-5 ст.л горчицы.Все перемешать и натереть курицу, дать настоятся 1-2 часа!

Затем подготовленный противень застелить фольгой и положить мясо, накрыть куском фольги!Выпекать около 20-30 мин (при температуре 180-200 градусов), потом убрать фольгу с верху и полить соком, которое выделили окорочка и оставить в духовке еще на 10 мин - это образует хрустящую корочку!

Приятно аппетита!

Знаете ответ?
регистрация