Окорочка с золотистой сладкой корочкой так и манят своим ароматом! Запечённые в духовке, они получаются нежирными и прекрасно подходят для людей следящих за своим рационом.
Окорочка для запекания взять охлаждённые, вымыть и обсушить на полотенце. Я беру мясо по количеству человек в семье или людей на предстоящем банкете.
Готовлю маринад: 3-4 ст.л оливкового масла смешать с раздавленными зубчиками чеснока, их количество вы берёте по своему усмотрению. Добавить пряности для курицы, соль и паприку. Натереть окорочка этим маринадом и оставить на 3-4 часа.
Подготовим смесь для смазывания окорочков: на 4 ст.л мёда взять 1 ст.л жгучей горчицы и 1 ст.л коньяка. Всё перемешать до однородности.
Мясо ставим при 200 градусах в форме, укрытой фольгой или рукаве для запекания. Готовим не менее 40 минут. Когда мясо готово, открываем форму, либо раскрываем верх пакета и смазываем окорочка горчично-медовой смесью. Ставим в духовку. Вынимаем через 2 минуты и повторяем процедуру. Делаем это 5-7 раз, пока корочка не станет золотистой и блестящей.
Уверяю, вкуснейшие окорочка не останутся без внимания!