Для удачного десерта нужно выбирать сладкую тыкву, именно она даст неповторимый вкус, который подчеркнёт кислое яблоко и медово-апельсиновая заправка.
Тыкву (1 кг) мою, режу пополам и очищаю от твёрдой кожуры.
Режу на одинаковые кусочки и слегка обжариваю на сливочном масле, чтоб слегка размягчился верх.
Яблоки (3 штуки) с кожицей режу на 6-8 долек (частей).На минуту выкладываю к тыкве ломтики яблок и перемешиваю.
Выжимаю сок из двух апельсинов. Есть маленькая хитрость, чтоб выдавить всё до капли - мытый апельсин опустить в кипящую воду на минуту и вынуть. Порезать пополам и выдавить сок, либо воспользоваться специальным приспособлением.
Добавляю в сок 2-3 ст.л мёда и перемешиваю до растворения.
Также можно добавить щепотку корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха - заливка получится невероятно ароматной!
Выстелить противень пергаментом и выложить тыкву.
Духовку включить на 200 градусов.
Поверх тыквы вылить сладкую заправку.
Укрыть фольгой и поставить на 30 минут.
За 2-3 минуты до окончания снять фольгу, чтоб слегка закарамелизировать верхушку.
Вкусный и полезный десерт с притягательным ароматом станет приятным завершением семейного вечера.