0

Как мариновать шашлык из свинины?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Какие есть рецепты маринадов для шашлыка из свинины, кроме уксуса и майонеза? Хочется попробовать что-то новенькое, на улице уже тепло и пора выезжать на дачу.

1

Чтобы шашлык удался, надо правильно подойти к выбору мяса. Мягкий и сочный получается из свиной шеи. Из других частей можно выбрать ребрышки, остальное – используем для других целей.

Мясо режем на кусочки размером примерно 3 Х 3 см или чуть-чуть побольше. Складываем в кастрюлю. Готовим маринад.

Для маринада у меня всегда есть в морозильной камере, в пакетах где-то килограмма по полтора, намороженные маленькие помидорки. Размораживаю, руками раздавливаю их. Эту смесь солю, добавляю чайную ложечку сахара, свежемолотого перца. На специях можно остановиться, либо добавить ваших любимых трав. Я еще добавляю, растертые до порошкообразного состояния, сухие паприку, кориандр, петрушку и базилик. Летом, когда можно нарвать томатов и зелени с грядки – используем свежими, мелко порезанными.

В мясо нарезаем лук кольцами, выливаем нашу смесь и хорошенько перемешиваем руками. Маринуем 2-3 часа. Жарим. Лук из маринада подается к шашлыку.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если нужно замариновать свининку для шашлычка быстро, можно воспользоваться киви. Мне особенно нравится шашлыки, замаринованные в маринаде от домашнего консервированного чеснока или чесночных стрелок.

Знаете ответ?
регистрация