Шашлык из куриных окорочков приготовить не так уж и сложно. Такой шашлык хорош тем, что мясо доступно по цене, да и готовится быстро.
Для этого шашлыка нужно взять три-четыре (если компания большая, то можно и восемь, и более) крупных куриных окорочка.
Вначале окорочка следует тщательно вымыть и снять с них шкурку, вырезать жир, убрать загрязнения (если они есть).
Потом куриные окорочка нарезаем подходящими для шампура или решетки кусочками, выкладываем их в большую миску или кастрюлю.
Берём несколько головок репчатого лука, очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в миску с мясом.
Теперь берём соль и всё хорошо солим сверху.
Специи для окорочков можно брать любые, какие вам нравятся. Например, можно взять готовые смеси приправ, которые так и называются -Для окорочков. Отлично подойдёт смесь специй - Хмели-сунели.
Или можно воспользоваться старым добрым чёрным перцем. Он дополняет любое блюдо вкусом и ароматом, остротой, так что, подойдёт и для окорочков.
Теперь добавляем в миску кислый продукт. Это может быть уксус (столовый девятипроцентный, яблочный, винный, бальзамический, виноградный), лимонный сок, майонез, простокваша, кефир или просто минеральная вода.
Мне больше всего нравится вариант со столовым уксусом и бальзамическим уксусом. Но это надо выбирать на свой вкус, так как всё индивидуально.
Можно также в миску положить помидоры. Только из предварительно нужно вымыть и порезать на четвертинки.
Теперь всё содержимое миски очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый куриный кусочек оказался в маринаде.
Оставляем мариноваться на один-полтора часа. Куриное мясо очень нежное и мягкое, так что этого времени хватит с избытком, чтобы мясо наполнилось ещё и ароматом специй, лука и просолилось.
По истечении срока нанизываем мясо на шампура или выкладываем на решётку, поджариваем над раскаленными углями.
При этом можно репчатый лук и помидорки из маринада тоже поджарить, но к шашлыку отлично подойдёт также маринованный лук.
Приятного аппетита!