Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как мариновать шашлык из окорочков?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие специи и пряности можно использовать для мариновки шашлыка из окорочков? Как приготовить ароматный маринад для шашлыка из окорочков? Сколько должны мариноваться шашлыки из окорочков?

1

Шашлык из куриных окорочков приготовить не так уж и сложно. Такой шашлык хорош тем, что мясо доступно по цене, да и готовится быстро.

Для этого шашлыка нужно взять три-четыре (если компания большая, то можно и восемь, и более) крупных куриных окорочка.

Вначале окорочка следует тщательно вымыть и снять с них шкурку, вырезать жир, убрать загрязнения (если они есть).

Потом куриные окорочка нарезаем подходящими для шампура или решетки кусочками, выкладываем их в большую миску или кастрюлю.

Берём несколько головок репчатого лука, очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в миску с мясом.

Теперь берём соль и всё хорошо солим сверху.

Специи для окорочков можно брать любые, какие вам нравятся. Например, можно взять готовые смеси приправ, которые так и называются -Для окорочков. Отлично подойдёт смесь специй - Хмели-сунели.

Или можно воспользоваться старым добрым чёрным перцем. Он дополняет любое блюдо вкусом и ароматом, остротой, так что, подойдёт и для окорочков.

Теперь добавляем в миску кислый продукт. Это может быть уксус (столовый девятипроцентный, яблочный, винный, бальзамический, виноградный), лимонный сок, майонез, простокваша, кефир или просто минеральная вода.

Мне больше всего нравится вариант со столовым уксусом и бальзамическим уксусом. Но это надо выбирать на свой вкус, так как всё индивидуально.

Можно также в миску положить помидоры. Только из предварительно нужно вымыть и порезать на четвертинки.

Теперь всё содержимое миски очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый куриный кусочек оказался в маринаде.

Оставляем мариноваться на один-полтора часа. Куриное мясо очень нежное и мягкое, так что этого времени хватит с избытком, чтобы мясо наполнилось ещё и ароматом специй, лука и просолилось.

По истечении срока нанизываем мясо на шампура или выкладываем на решётку, поджариваем над раскаленными углями.

При этом можно репчатый лук и помидорки из маринада тоже поджарить, но к шашлыку отлично подойдёт также маринованный лук.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация