0

Как приготовить маринованный лук для шашлыка?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Всегда мариную шашлык с луком, но мелко его режу, чтобы он отдал сок шашлыку. В кафе всегда подают шашлык с маринованным луком. Как его приготовить и как долго нужно мариновать?

1

Шашлык это вкусное и ароматное блюдо, которому репчатый лук придаёт ещё больший вкус и аромат.

С репчатым луком мясо маринуют практически всегда для шашлыка. Это нужно для придания мясу сочности и аромата. Лук для маринада надо нарезать полукольцами и смешать с сырым мясом, нарезанным кусочками для шампура. Потом всё это солим и перчим, приправляем любым кислым продуктом, например, уксусом, майонезом, лимоннным соком, простоквашей, то его, всем тем, что позволит мясу замариноваться и стать мягче, вкуснее, сочнее.

Но после того как мясо промариновалось вместе с луком, то этот лук из маринада принято выкидывать. Связано это с тем, что такой лук отдал свой аромат и вкус мясу, а взамен получил вкус и запах сырого мяса. Поэтому такой лук уже не очень приятно жарить и кушать.

Но готовый шашлык принято подавать с маринованным луком.

Для этого берут ещё две-три головки репчатого лука, очищают и нарезают полукольцами. Потом нарезанный лук нужно сложить в миску и залить уксусом, либо столовым, либо бальзамическим, винным, яблочным, виноградным.

Если используется уксус столовый девятипроцентный, то его нужно слить с лука уже через десять минут.

Если же замариновать репчатый лук с помощью бальзамического уксуса или иного фруктового уксуса, то такой уксус надо сливать по истечении тридцати минут.

При этом, можно ещё заранее нарезанный репчатый лук ошпарить кипяточком и немного его помять, чтобы дал сок.

Потом, когда слили уксус, добавляем к луку мелко нарезанную зелень, например, укроп, петрушку и кинзу, всё перемешиваем и подаём вместе с шашлыком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID