0

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом? Какой есть проверенный рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом? Какой кетчуп нужно взять? Как подготовить огурцы?

Что еще нужно добавлять в банки? Как правильно закрыть огурцы, чтобы не взорвались?

4

Кетчуп для таких огурцов подойдет только острый, например, «Чили». Соответственно готовые огурчики также на вкус будут остренькими, но не очень, в этом и их преимущество. Чтобы банки потом не срывали, важно, перед тем как накладывать в них огурчики, их стоит хорошенько попарить над кипятком, после чего полностью высушить. Роль консерванта в данном случае будет играть уксус, причем вкус от этого только выиграет. За этим рецептом можно также готовить и кабачки. Только их прежде стоит порезать на толстые кружки, в остальном приготовление совсем не отличается от огурцов.

С одной порции получится четыре литровых банки огурцов. Требуется наложить в четыре банки маленькие огурцы, они будут и эффектно выглядеть в банке, к тому же их, таким образом, будет удобнее подавать стол. Вместе с огурцами накладываем сразу зелень (укроп) и специи (лавровый лист, перец черный горошком, зубчик чеснока). Потом дважды заливаем их кипятком по 10 минут. Затем после второго раза сливаем с трех банок воду в кастрюлю, добавляем в нее:

  • 200 мл уксуса;
  • стакан сахара;
  • 5 ст. л. кетчупа (например «Чили»);
  • 2 ст. л. соли.

Как только этот маринад закипит, заливаем им огурцы, закатываем банки жестяными крышками и плотно укутываем одеялом. Через сутки огурцы можно выносить в прохладный погреб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID