Наш друг научил нас двум простым соусам к шашлыку. Быстрое приготовление и насыщенный вкус дарят райское наслаждение от мяса. Глаза закрываешь - запах Грузии.
Для томатного соуса с чесночным шлейфом нам понадобится:
Томаты перетертые – 200 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Лимон – 30 гр
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 50 гр.
Чеснок – 7 зубчиков
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить подсолнечное масло и сахар. Немного подавить, чтоб выступил чесночный сок. Сбрызнуть соком лимона. Затем добавить перетертые томаты, зелень. Перчим, перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусно!
Томатный соус с пряностями готовим из таких продуктов:
Помидоры (мягкие) – 500 гр.
Горчица – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Красный перец (молотой) – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Корица – на кончике ножа
Уксус – 0,5 ст. л.
Гвоздика – 1 шт.
Помидоры ошпариваем кипятком. Перетираем их через сито. Солим, перчим. Добавляем все оставшиеся ингридиенты и провариваем 20 минут. Соус готов!
Приятного аппетита!