Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие есть рецепты приготовления шашлыка из свинины?

Елена [201] 8 лет назад 

Как необычно, и конечно же вкусно, можно приготовить шашлык из свинины? Какие есть рецепты необычного маринада?

4

В кулинарии существует очень много рецептов шалыка.Репчатый лук,специи и соль- самый простой маринад,в котором достаточно оставить мясо на пару часов перед приготовлением.Уксус,кефир,томатный сок,минеральная вода и все остальное-на любителя.

Ингедиенты

1,5 кг свинины

500 гр репчатого лука

1 ст белого вина

2 ст л подсолнечного масла

0,5 ч л паприки

0,5 ч л молотого перца

2 ч л соли

Приготовление

Мясо нарезаем крупными кусочками.

Лук чистим,моем пловину нарезаем полукольцами,остальной лук перебиваем блендером в пюре.

Мясо солим,перчим,добавляем паприку,масло и вино.

Хорошо перемешиваем и маринуем 2 часа.

Мясо нанизываем на шампура и жарим над углями до готовности.

Приятного аппетита!

.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сейчас настала наконец пора шашлыка и многие стали выезжать ради этого вкусного дела на пикник.

Рецептов шашлыка из свинины существует множество, хочу предложить вам свой, оригинальный, по моему мнению.

Для данного вкусного рецепта возьмём ингредиенты:

-шея свиная - два килограмма,

-репчатый лук - двести грамм,

-базилик свежий - тридцать грамм,

-соль, перец - по вкусу.

Мясо из свиной шеи нарезаем кусочками примерно пять на пять сантиметров.

Перекладываем куски в мисочку побольше, туда же кладём предварительно измельченный репчатый лук. Всё солим, перчим. Базилик моем и рвём листочки. Кладём их к мясу. При этом базилик служит основным ароматизатором для мяса, учитывайте это, если не любите его запах.

А вот лук послужит отличным средством для маринования нежного мяса.

Для этого всё содержимое миски перемешиваем и хорошенько переминаем вручную. Это нужно для выделения сока из лука, чтобы мясо хорошо мариновалось. Оставляем мясо постоять тридцать минут.

Потом мясо очищаем от излишков репчатого лука и нанизаем на шампуры. Жарим шашлык до полной готовности, до румяной корочки, примерно десять-пятнадцать минут над горячими углями.

Знаете ответ?
регистрация