Сейчас настала наконец пора шашлыка и многие стали выезжать ради этого вкусного дела на пикник.
Рецептов шашлыка из свинины существует множество, хочу предложить вам свой, оригинальный, по моему мнению.
Для данного вкусного рецепта возьмём ингредиенты:
-шея свиная - два килограмма,
-репчатый лук - двести грамм,
-базилик свежий - тридцать грамм,
-соль, перец - по вкусу.
Мясо из свиной шеи нарезаем кусочками примерно пять на пять сантиметров.
Перекладываем куски в мисочку побольше, туда же кладём предварительно измельченный репчатый лук. Всё солим, перчим. Базилик моем и рвём листочки. Кладём их к мясу. При этом базилик служит основным ароматизатором для мяса, учитывайте это, если не любите его запах.
А вот лук послужит отличным средством для маринования нежного мяса.
Для этого всё содержимое миски перемешиваем и хорошенько переминаем вручную. Это нужно для выделения сока из лука, чтобы мясо хорошо мариновалось. Оставляем мясо постоять тридцать минут.
Потом мясо очищаем от излишков репчатого лука и нанизаем на шампуры. Жарим шашлык до полной готовности, до румяной корочки, примерно десять-пятнадцать минут над горячими углями.