Для приготовления штруделя использую недрожжевое тесто. Тогда лучше чувствуется начинка. Вот рецепт мясного штруделя с картофельным пюре.
Тесто:
- подсолнечное масло - 100 гр.;
- мука - 2 стак.;
- водка - 2 ст. л.;
- соль - шепотка;
- вода - 100 мл.
1) В муку добавить 70 мл. подсол. масла, воду, соль, водку.
2) Раскатать максимально тонко тесто и смазать подсолнечным масло. Завернуть его. Раскатать снова и смазать поверх масло. Положить на холод (30 мин).
3) Тесто положить на пергамент. Раскатать его достаточно тонко. Обрезать пласт, чтобы получился прямоугольной формы.
Начинка:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- мясной фарш - 200 гр.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- зелень, пряности, соль.
1) Отварить картофель и сделать пюре.
2) Порезать лук, обжарить слегка. Добавить фарш, соль, пряности. Поджарить.
3) Пласт теста раскатать, смазать сливоч. маслом. Выложить картофель, поверх обжаренный фарш и посыпать зелень.
4) С помощью пергамента аккуратно штрудель завернуть в рулет. Выпекать 30 мин (200 градусов).