0

Какие есть рецепты приготовления штруделя из слоеного теста?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какое слоеное тесто используют для приготовления штруделя: бездрожжевое или дрожжевое? Какие есть рецепты приготовления штруделя и какие есть варианты начинок для штруделя?

1

Для приготовления штруделя использую недрожжевое тесто. Тогда лучше чувствуется начинка. Вот рецепт мясного штруделя с картофельным пюре.

Тесто:

  • подсолнечное масло - 100 гр.;
  • мука - 2 стак.;
  • водка - 2 ст. л.;
  • соль - шепотка;
  • вода - 100 мл.

1) В муку добавить 70 мл. подсол. масла, воду, соль, водку.

2) Раскатать максимально тонко тесто и смазать подсолнечным масло. Завернуть его. Раскатать снова и смазать поверх масло. Положить на холод (30 мин).

3) Тесто положить на пергамент. Раскатать его достаточно тонко. Обрезать пласт, чтобы получился прямоугольной формы.

Начинка:

  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мясной фарш - 200 гр.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • зелень, пряности, соль.

1) Отварить картофель и сделать пюре.

2) Порезать лук, обжарить слегка. Добавить фарш, соль, пряности. Поджарить.

3) Пласт теста раскатать, смазать сливоч. маслом. Выложить картофель, поверх обжаренный фарш и посыпать зелень.

4) С помощью пергамента аккуратно штрудель завернуть в рулет. Выпекать 30 мин (200 градусов).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID