0

Какой есть рецепт приготовления хинкали из кукурузной муки?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления хинкалов из кукурузной муки? Что еще понадобится для приготовления хинкалов из кукурузной муки?

2

Вы имеете в виду один из вариантов дагестанского хинкала? Тогда вам понадобится кукурузная мука (не крупа - именно мука), вода и щепотка соли. Кукурузную муку можно смешать с пшеничной (примерно пополам), либо добавить манку - тогда хинкалинки получатся более пышными. И мясо! В общем-то любое, кроме свинины. В одном из традиционных рецептов кукурузного хинкала(кажется, лакском) используется сушеное мясо либо бараний курдюка. Но это экзотика, подойдут и привычные баранина, курица, говядина либо телятина.

Итак, понадобится килограмм мяса, примерно 3 литра воды и специи по вкусу - для бульона. Для самих галушек-хинкалин - полкило кукурузной муки (либо кукурузной пополам с пшеничной, либо 350 г кукурузной муки и 150 г манной крупы), щепотка соли.

Мясо сварить крупным куском, как обычно.

Замесить тесто. Если будете готовить из смеси кукурузной и пшеничной муки, можно замешивать как обычное тесто на лапшу или вареники. Если делаете "чисто кукурузный" хинкал, то замешивать тесто нужно на кипятке (в кукурузной муке практически нет клейковины, поэтому технология и отличается). Вскипятить подсоленную воду, заварить муку кипятком и очень тщательно вымесить, скатать в комок или конус. Затем, отщипывая кусочки теста, слепить лепешечки-хинкалинки, разминая-раскатывая их ладонями. Они должны получиться продолговатыми, с характерным рельефом - "отпечатками пальцев".

Сваренное мясо вынуть из бульона, а в кипящем бульоне сварить хинкалины. Варятся они минут 6-7 примерно. Сваренные хинкалины разложить по тарелкам, мясо к ним подается отдельно. И обязательно соусы. Можно приготовить подливу из заправленного чесноком бульона. Лично мне к кукурузному хинкалу больше всего нравится соус из кислого молока или сметаны с чесноком, томатный нравится меньше Эти соусы нужно подавать отдельно - чтобы макать в них галушки-хинкалины.

Кстати, могу этот рецепт посоветовать и для вегетарианцев: кукурузные хинкалинки, сваренные не в бульоне, а просто в воде, тоже очень неплохо получаются. Их можно полить растопленным маслом, как обычные галушки, и подавать со сметаной, заправленной чесноком и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID