Если честно, то я люблю шашлык из шампиньонов намного больше, чем из мяса. Так что если грядет поход на шашлыки, то вместе с мясом я покупаю килограмм-полтора и грибочков.
При приготовлении шашлыка из шампиньонов каких-то особых кулинарных знаний и сноровки не требуется. Достаточно лишь хорошо промыть грибы, обсушить и замариновать.
Мариновать шампиньоны можно вместе с мясом, можно в том маринаде, который остался после маринования мяса, можно просто в майонезе со специями и солью. Жарят шашлык из шампиньонов на решетке-барбекюшнице или на шампурах.
В любом случае вы получите прекрасный результат, ибо шашлык из шампиньонов испортить невозможно, а ваши домашние или гости скажут вам только «спасибо» и красноречивым доказательством их признательности будут пустые тарелки, а также просьбы о добавке.