Я готовлю скумбрию на костре двумя способами.
Для первого нам понадобится:
3 скумбрии;
2 лимона;
2 помидора;
соль;
черный молотый перец;
паприка.
Скумбрию моем, удаляем голову и хвост, очищаем от внутренностей. Режем кусочками толщиной 2-3 см. Солим, перчим и посыпаем скумбрию паприкой. Паприки много не кладем, иначе она просто обгорит на костре и у рыбы будет вид горелой. Лимоны и помидоры режем колечками. На шпажки одеваем кусочек скумбрии, затем колечко лимона и помидора. Повторяем несколько раз. Жариться скумбрия очень быстро, около 15 минут.
Для второго способа нам потребуются:
скумбрия;
укроп;
петрушка;
базилик;
сок лимона;
соль;
черный молотый перец.
Моем скумбрию и удаляем внутренности. Солим и перчим рыбу. Зелень мелко режем. Зелень можно использовать любую на ваш вкус. Выкладываем зелень внутрь рыбы. Заворачиваем скумбрию в фольгу и жарим. Рыба готова через 15-20 минут. Готовую скумбрию поливаем соком половины лимона.
Скумбрию можно фаршировать не только зеленью. Можно её нафаршировать помидорами с зеленью и чесноком, зажаркой из моркови и лука.