В идеале фаршированный мясом и рисом перец надо тушить в толстостенной посуде, например, отлично подойдут казан или утятница.
Но если таких предметов на вашей кухне нет, то не расстраивайтесь, их вполне можно заменить современным сотейником или простой кастрюлей. Но ни в коем случае не берите эмалированную посуду, так как в ней велика вероятность подгорания.
Когда посуда выбрана, то наливаем на дно растительное масло и выкладываем перчик с фаршем. Сверху на перец выкладываем овощи, измельченный репчатый лук, натертую на крупной тёрке морковь, томатную пасту или порезанные кубиками помидоры (их лучше бланшировать). Также можно положить по вкусу зелень и приправы, посолить и поперчить.
Можно овощи не поверх перца положить, а прослоить ими перец. То есть, слой перца, слой овощей, повторить пару раз.
Когда кастрюлька заполнится доверху или когда закончится фаршированный перец, то добавляем одну треть стакана воды и ставим на средний или слабый огонь.
Доводим перец до закипания, и тушим под закрытой крышкой на медленном огне не менее 40-50 минут.
Проверьте готовность перца и фарша в нем проткнув их вилкой. Если кожура перца мягкая, а фарш проварился, то выключаем, немного остужаем и кушаем. Приятного аппетита!