1

Какие существуют рецепты биточков из мяса и риса?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Как приготовить биточки из мяса и риса? Что еще понадобится для приготовления биточков из мяса и риса?

1

Предлагаю вам такой рецепт биточков. Для него нужно мясо, желательно взять куриную или индюшиную грудку плюс филе от той же птицы. Также берём сто грамм риса, две морковки средних размеров, две головки репчатого лука.

Сначала мясо промываем, нарезаем на куски. Затем пропускаем мясо через мясорубку вместе с одной луковичкой и одной морковкой.

Вторую луковичку измельчаем, а морковку натираем на крупной тёрке. Всё это немного обжариваем на сливочном масле и добавляем в фарш.

Рис нужно промыть в свежей воде до прозрачности, а затем немного отварить. Его тоже надо добавить в фарш.

Теперь фарш перемешиваем, добавляем одно свежее яйцо, соль, приправы по вкусу.

Формируем биточки и обжариваем на сковороде на сильном огне по две минутки с двух сторон. Затем складываем их в форму или на противень. Запекаем в духовке около пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Биточки можно подать с гарниром из отварных овощей или с соусом, подливой овощной.

Не забудьте посыпать зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID