Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Чем мариновать шашлык из курицы (рецепт)?

Елена [201] 8 лет назад 

Как правильно мариновать мясо для шашлыка из курицы?

1

Предложу несколько проверенных рецептов, каждый из которых по-своему вкусен. Если хотите быстро замариновать курицу, то самый простой способ - это натереть тушку солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и обмазать майонезом. Всего минут 30, и можно отправлять на мангал.

Также нравится курица в пиве с имбирем. Для маринада потребуется стакан светлого пива, стакан кефира, соль, чеснок и тертый имбирь. Измельченный чеснок необходимо смешать с солью, имбирем, высыпать в кефир, долить пиво и тщательно размешать. Полученной смесью нужно залить куски курицы, и поставить на пару часов в холодное место под гнет.

Можно замариновать курицу в соевом соусу, но это слишком просто. Придаст пикантности куриному мясо, добавленные в соус измельченный чеснок и пару ложек меда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Предлагаю свой рецепт маринада для курицы:

2 крупных луковицы

2 зубка чеснока

2 лимона

2 лавровых листа

1 чайная ложка сухого тимьяна

черный молотый перец

соль.

Выдавить сок из лимонов, лук нарезать кольцами, чеснок - кубиками, или натереть на мелкой терке, лавровые листья поломать, добавить соль, тимьян и перец, перемешать. Полученным маринадом залить разрезанную на куски курицу, оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем из маринада и жарим.

Знаете ответ?
регистрация