Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие специи добавить в маринад для курицы?

Вероника [3] 9 лет назад 

Здравствуйте, подскажите какой нибудь оригинальный рецепт маринада для курицы. Какие специи добавить для необычного вкуса?

1

У куриного мяса нет выраженного яркого вкуса, поэтому ее хорошо замариновать перед приготовлением. Маринадов много разных. Я люблю маринад из соевого соуса, меда и сока грейпфрута, можно взять кислый апельсин. Можно приготовить маринад из чеснока, который надо измельчить, майонеза, кетчупа и смеси пряных трав:базилика, орегано, кинзы. Если любите острое, то добавьте в маринад перец чили или побольше черного перца. Есть готовая приправа карри, ей можно просто натереть курицу и подержать пару часов, можно использовать готовую аджику. Вариантов маринадов много - выбирайте по своему вкусу, куриное мясо сочетается с большим количеством специй.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для курицы и куриного мяса можно использовать такой состав специй: куркуму, имбирь, кориандр, шамбалу, перец красный. А ещё для курицы берут перец чёрный, паприку, лук, сумах, петрушку, чабер, шалфей, чесночок, розмарин. При этом, все эти пряности можно использовать как вместе, так и по отдельности.

Здесь желательно выбирать, что вам ближе, и по вкусу, и аромату.

А можно купить в магазине уже готовую смесь для маринада из курятины. Такая смесь специй и овощей, с добавлением пряной сладкой паприки и розмарина, придаст изысканный вкус и аромат вашим блюдам из куриного мяса.

Обычная магазинная сухая приправа подойдет для приготовления как жареной, так и запечённой, тушёной курицы. Сухую приправу можно добавить в различные супы и в блюда из куриного фарша.

И хочу также, дать совет для маринования курицы, чтобы как можно полнее и лучше раскрывать вкус и аромат куриной приправы.

Перед приготовлением смешайте приправу с растительным маслом. Приправу берите в пропорции к маслу, один к двум. То есть, одну часть приправы и две части растительного масла, после этого полученной массой натираем курицу, и даём ей постоять/помариноват­ься в течение двадцати-тридцати минут. Этого времени вполне хватит для куриного мяса, чтобы впитать вкус и аромат всех приправ. После этого мясо пожарим или запечём, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация