0

Как готовится говядина в маринаде со специями (рецепт)? Можно ли добавить тимьян в маринад?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить маринад для говядины с тимьяном? Долго ли нужно мариновать говядину в маринаде и каким способом лучше готовить говядину?

1

Я, конечно, не знаю всех существующих маринадов для говядины, но есть один, который себя давно зарекомендовал. Этот рецепт передается в нашей семье и меня ему научил мой папа. Его главный плюс в том, что даже старая говядина говядина становится мягкой, а специи можно добавлять любые.

Но, поскольку Вас интересует именно рецептура, включающая тимьян, то именно от этого я и буду отталкиваться.

Возьмите говядину и порежьте порционными кусками(если вы хотите приготовить целый кусок мяса, то вместо этого сделайте частые и глубокие проколы острым нешироким ножом). Отправьте мясо в ту посуду, где собираетесь его мариновать.

Теперь нам понадобится много репчатого лука. В среднем, на 2 килограмма говядины понадобится не менее 600-700 грамм лука. Лук нужно порезать крупными полукольцами и, добавив к мясу очень тщательно отжать руками, чтобы пустил сок.

Посолите и поперчите по своему вкусу. Перец лучше использовать черный.

Добавьте несколько веточек розмарина и\или базилика, и тимьяна. Можно использовать уже сухие и измельченные травы.Хотя они, естественно, дадут меньше аромата.

Тщательно все перемешайте руками.

А вот теперь пришла очередь главного ингридиента, который и делает наше мясо мягким. Это кислое молоко. Да-да, именно прокисшее молоко. Но, если у Вас нет возможности купить домашнее молоко и позволить ему скиснуть, то можете использовать жирный кефир. А вот йогурт тут абсолютно не подойдет.

Залейте все простоквашей так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник, предварительно накрыв крышкой на ночь. Идеальным было бы, конечно, на сутки.

В общем, чем старее и жестче говядина, тем больше срок маринования.

Ну а потом просто обсушите мясо и можете делать все, что хотите. Начиная запеканием в духовке или жаркой и заканчивая приготовлением шашлыка. Мясо будет сочным и ароматным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация