Тем, кто любит пикники, но не может выехать за пределы города, рекомендуется устроить дома небольшой пикничок с шашлыками.
Готовить шашлыки можно из любого мяса, но самым оптимальным вариантом является не очень жирное филе из лопатки свиной тушки, в этом случае шашлычки получатся необыкновенно сочными.
Свиное филе рекомендуется подержать несколько часов в маринаде из домашней аджики, в этом случае шашлычки приобретут необходимую пикантность.
Дополнительно в маринад для шашлыков рекомендуется добавить немного подогретый липовый или акациевый мед, насыпать какие-то пряные травы, а также самые подходящие специи.
Ингредиенты:
- смесь сушеных пряных трав (тимьян, зира, паприка) (14 г);
- нежирное свиное филе (1,7 кг);
- очищенные зубчики молодого чеснока крупные (четыре штуки);
- домашняя аджика томатная (380 мл);
- салатный лук белый (540 г);
- морская соль (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (54 г);
- смесь острых специй (по вкусу);
- липовый мед густой (65 г).
Процесс приготовления:
Подготовить самое свежее свиное филе и очистить его от лишнего жира, затем промыть это мясо и нарезать не очень большими кубиками, переложить в какую-нибудь глубокую миску, посыпать солью.
Далее необходимо почистить все луковицы и как можно тоньше нашинковать их, переложить большую часть лука в ту же посуду, насыпать смесь острых специй, добавить сушеные пряные травы.
Влить в ту же посуду подогретый мед и добавить домашнюю аджику, насыпать рубленую свежую кинзу, затем порубить очищенный чеснок и отправить в ту же посуду, тщательно все перемешать руками и накрыть крышкой.
Убрать миску с сочной свининой на три часа в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить деревянные шпажки и замочить их в прохладной воде.
Теперь необходимо включить духовку и разогреть ее до 250 градусов, после этого нанизать на деревянные шпажки куски маринованной свинины вперемежку с оставшимися луковыми кольцами.
Переложить шашлычки из свинины на решетку, снизу установить глубокий противень, затем запекать свинину примерно пятнадцать минут, после этого перевернуть шашлыки и продолжить процесс их запекания еще несколько минут. Для того, чтобы шашлыки из свинины получились более сочными, их рекомендуется периодически поливать выделившимся мясным соком, затем подготовить большое блюдо и застелить его салатными листьями.
Выложить на блюдо свиные шашлычки, посыпать их рубленой зеленью и подавать с листовым лавашом, острым соусом и какими-нибудь сочными овощами.