1

Как правильно замариновать шашлык? Какой есть рецепт с тимьяном, зирой, паприкой?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Как замариновать шашлык тимьяном, зирой, паприкой? Сколько специй понадобится на килограмм мяса? Сколько нужно мариновать мясо, чтобы получился мягкий и сочный шашлык?

1

Тем, кто любит пикники, но не может выехать за пределы города, рекомендуется устроить дома небольшой пикничок с шашлыками.

Готовить шашлыки можно из любого мяса, но самым оптимальным вариантом является не очень жирное филе из лопатки свиной тушки, в этом случае шашлычки получатся необыкновенно сочными.

Свиное филе рекомендуется подержать несколько часов в маринаде из домашней аджики, в этом случае шашлычки приобретут необходимую пикантность.

Дополнительно в маринад для шашлыков рекомендуется добавить немного подогретый липовый или акациевый мед, насыпать какие-то пряные травы, а также самые подходящие специи.

Ингредиенты:

  • смесь сушеных пряных трав (тимьян, зира, паприка) (14 г);
  • нежирное свиное филе (1,7 кг);
  • очищенные зубчики молодого чеснока крупные (четыре штуки);
  • домашняя аджика томатная (380 мл);
  • салатный лук белый (540 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая (54 г);
  • смесь острых специй (по вкусу);
  • липовый мед густой (65 г).

Процесс приготовления:

Подготовить самое свежее свиное филе и очистить его от лишнего жира, затем промыть это мясо и нарезать не очень большими кубиками, переложить в какую-нибудь глубокую миску, посыпать солью.

Далее необходимо почистить все луковицы и как можно тоньше нашинковать их, переложить большую часть лука в ту же посуду, насыпать смесь острых специй, добавить сушеные пряные травы.

Влить в ту же посуду подогретый мед и добавить домашнюю аджику, насыпать рубленую свежую кинзу, затем порубить очищенный чеснок и отправить в ту же посуду, тщательно все перемешать руками и накрыть крышкой.

Убрать миску с сочной свининой на три часа в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить деревянные шпажки и замочить их в прохладной воде.

Теперь необходимо включить духовку и разогреть ее до 250 градусов, после этого нанизать на деревянные шпажки куски маринованной свинины вперемежку с оставшимися луковыми кольцами.

Переложить шашлычки из свинины на решетку, снизу установить глубокий противень, затем запекать свинину примерно пятнадцать минут, после этого перевернуть шашлыки и продолжить процесс их запекания еще несколько минут. Для того, чтобы шашлыки из свинины получились более сочными, их рекомендуется периодически поливать выделившимся мясным соком, затем подготовить большое блюдо и застелить его салатными листьями.

Выложить на блюдо свиные шашлычки, посыпать их рубленой зеленью и подавать с листовым лавашом, острым соусом и какими-нибудь сочными овощами.

Знаете ответ?
регистрация