0

Как приготовить мясо для шашлыка без маринада?

Лукоморье [162K] более года назад

Как приготовить вкусный шашлык?

Что нужно для вкусного и нежного шашлыка?

1

Шашлык это вкуснейшее блюдо, которое многие люди ценят не зря.

Ведь шашлык это мясо, поджаренное над горячими углями. И от этого мяса исходит такой запах, такой аромат, что невозможно оторваться от него. А ещё это мясо выглядит божественно, да и на вкус отлично получается.

Можно мясо для шашлыка мариновать заранее, чтобы оно было мягче и нежнее.

Но многие любители шашлыков говорят о том, что маринад портит блюдо, что мариновать мясо заранее совсем не нужно.

Например, можно так приготовить шашлык без маринада.

Берём мясо молодой свинки или маленького барашка. Естественно, без косточек, без жилок и плёнок, только чистая вырезка, нежная и сочная, сама по себе.

Мясо моем и обсушиваем (можно и не мыть, если мясо свежее и качественное), нарезаем его на кусочки по величине как спичечный коробок.

Каждый такой кусочек солим и перчим (по вкусу), всё перемешиваем тщательно.

Нанизываем мясо на шампура и обжариваем над углями (прогоревшими).

Пока мясо жарится (не забываем, что надо его переворачивать) нарезаем крупными кусками репчатый лук и немного его разминаем, чтобы выделился сок.

Когда мясо будет готово, то снимаем его с шампуров и выкладываем к луку. Сверху мясо поливаем красным сухим вином или гранатовым соком.

Всё это выдерживаем минут пять, потом мясо достаём и кушаем.

Ещё один способ приготовления шашлыка без маринада вообще подразумевает полный отказ от какого либо лука, вина или сока.

То есть, мясо нарезаем небольшими кусочками и сразу же его нанизываем на шампура. Обжариваем над горячими углями, а в процессе этого солим и перчим каждую сторону шашлыков, когда их переворачиваем.

Потом мясо сразу подаём на стол и кушаем.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID