1

Как вкусно замариновать красную рыбу для шашлыка? Какой маринад сделать?

Эления [3K] 3 года назад

Какие есть хорошие рецепты маринада для красной рыбы на шашлык?

В чем замариновать красную рыбу для шашлыка?

1

Особенность красной рыбы в том, что она изначально очень нежная и сочная, поэтому при приготовлении шашлыка важно не потерять эти свойства.


Маринад для шашлыка из красной рыбы очень прост. Всё, что нам понадобится это оливковое или любое иное растительное масло, соль, специи.

Сначала красную рыбку (это может быть как горбуша, так и сёмга, форель, или иная рыба красная) моем и обсушиваем.

Если рыбина целая, то отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники, потрошим и моем брюшко. Кожу с рыбы можно не снимать, так как после приготовления она легко снимается.

Если же у вас филе красной рыбы, то просто его моем и обсушиваем.

Потом рыбу разрезаем на куски-стейки толщиной до трёх сантиметров.

Теперь рыбу солим и посыпаем специями (можно взять специальную смесь "для рыбы"), натираем оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем рыбу в миску и оставляем так мариноваться.

В это время можно уже развести костёр и оставить дрова прогорать до углей. Рыба промаринуется за время прогорания костра.

Красную рыбу нужно поджаривать на небольшом жаре и небольшом костре, поэтому времени на это уйдёт немного.

После того, как костёр прогорел и остались одни уголья, выкладываем куски рыбы на решётку и поджариваем их на небольшом жаре. Решётку с рыбой периодически переворачиваем, чтобы всё прожарилось равномерно.

Если жар будет слишком сильным, то рыба получится суховатой и жёсткой, но при низком уровне жара красная рыбка получается очень сочная и нежная.

Время приготовления шашлыка из красной рыбки примерно пятнадцать минут.

Дрова для этого шашлыка нужно брать от деревьев плодовых или ягодных (например, черёмуха), тогда и аромат костра на рыбе будет очень аппетитный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID